25-я международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции

Компания «Сингента» продолжает наращивать производственную инфраструктуру на Юге России.

25 октября 2018 года в Кочубеевском районе Ставропольского края официально запущен в работу сушильный комплекс, он действует на базе местного АО «СХП «Колос». С его функционалом смогли детально ознакомиться представители органов краевой власти и местного самоуправления, руководители ставропольских сельхозпредприятий, являющихся клиентами компании, и журналисты.

Общий уровень инвестиций в проект составил 1,2 миллиона долларов. Вместительный сушильный комплекс (объемом до 37 тонн зерна за сутки и до 1,1 тысячи тонн за сезон) позволит «Сингенте», остающейся крупнейшим поставщиком семенного материала для сельхозпроизводителей Юга России, обеспечивать их качественными семенами подсолнечника. В частности, речь идет о значительном повышении уровня их всхожести. Это ключевой фактор для аграриев, так как высококачественные семена окупаются для хозяйств в любых экономических условиях.

1

Запуск подобного сушильного комплекса является одним из этапов реализации масштабных планов компании «Сингнета» по увеличению производства семян на территории России. «Наука должна быть глобальной, а производство – локальным. Неизменно придерживаясь такого принципа, мы обеспечиваем доступ российских сельхозпроизводителей к самым современным технологиям, мировой научный опыт по сути доступен в любых территориях. Что же касается локализации производства в России, то с таким объемом и масштабом бизнеса, которым мы обладаем, он должен быть локальным именно с точки зрения местного производства. Это экономически эффективно, но вместе с тем полностью отвечает интересам государства, заинтересованном в развитии местной производственной базы и в управлении возможными рисками, – сказал директор по продажам и маркетингу в России компании «Сингента» Юрий Васильков. – Непосредственно эта площадка в Кочубеевском районе предназначена для того, чтобы продукция, которую мы собираем на полях Ставропольского края, проходила нужную обработку в процессе уборки и таким образом повышалось бы качество семян, которые мы производим в России в целом».

2

Выбор площадки на территории Кочубеевского района Ставропольского края он объяснил оптимальными агроклиматическими условиями, а также успешным партнерством с правительством региона и компанией «Арнест», активно участвующей в агробизнесе.

«Для Ставропольского края принципиально важны инвестиции в области сельского хозяйства. Мы пытаемся обеспечить максимально комфортные условия для инвесторов. Работает единое окно входа, которое предполагает помощь и содействие в оформлении документов, подборе инвестплощадки, предоставлении различного рода льгот. Благодаря взаимодействию с компанией «Сингента», по этому инвестпроекту работа была завершена в запланированные сроки, сушильный комплекс уже вышел на полную мощность. Подобные проекты обеспечивают повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции, выращенной в Ставропольском крае, на основе инновационного развития агропромышленного комплекса нашего региона», – добавил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Запущенная сушилка контейнерного типа, предназначенная для семян подсолнечника, осуществляет следующие операции: на первоначальном этапе материал проходит приемку, взвешивание и оценку физической чистоты, далее подвергается предварительной очистке от инородных материалов, ключевым этапом становятся непосредственная сушка и тестирование на процент влажности. Завершается операционная цепочка тарированием в деревянные короба для хранения и дальнейшей транспортировки семян на завод для дальнейшей доработки.

Уточним, что с 2016 года в городе Михайловске Ставропольского края действует Лаборатория по контролю качества семян компании «Сингента», что позволило Ставрополью стать одним из центров экспертизы по селекции и семеноводству.

Получить консультацию по всем продуктам и, конечно, новинкам можно на стенде компании Сингента в рамках 25-ой юбилейной Международной выставки сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции «ЮГАГРО 2018». Выставка пройдет 20-23 ноября на площадке «Экспоград-Юг» в Краснодаре. Получить бесплатный билет на выставку можно уже сейчас.