25-я международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции

АЛМАЗ налаживает отношения с Узбекистаном

С 17 по 19 октября 2018 года в г. Ташкент состоялся первый Форум межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном.

В составе делегации Алтайского края в Республику Узбекистан прибыли представители объединения компаний «Алмаз». Генеральный директор ЗАО «РЗЗ» Станислав Кедик и руководитель отдела продаж Артем Арнольд представили технику и запчасти ТМ АЛМАЗ и АНИТИМ.

В делегацию во главе с Губернатором Виктором Томенко входили представители администрации, а также первые лица предприятий АПК Алтайского края.

До этого момента АЛМАЗ, участник  25-ой юбилейной Международной выставке сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции «ЮГАГРО 2018»,  активно продвигал в Узбекистане только запасные части производства ЗАО «РЗЗ». На выставке, прошедшей в рамках этого форума, были представлены сразу 3 модели техники:  дисковая борона DANA БДН 2,4х2, оборотный плуг PERESVET ПОН 4+1 и сеялка зернотуковая прессовая VITA СЗП-3,6А. В ходе выставки были подписаны договоры с узбекскими партнерами на крупные поставки техники в Республику Узбекистан.

«Два соглашения о поставке комплектующих и сельхозмашин на предприятия Узбекистана подписал генеральный директор Рубцовского завода запасных частей Станислав Кедик. В 2019 году алтайская компания направит партнерам продукцию на сумму 115 миллионов рублей» - сообщает официальный сайт Алтайского края.

Объединение компаний «Алмаз», как и другие предприятия Алтайского края, вносит большой вклад в развитие сотрудничества России и Узбекистана. Для этого ведется активная работа по расширению ассортимента экспортируемой продукции.

Узнать ближе самые интересные новинки от ведущих российских и зарубежных компаний аграрного сектора лучше всего на выставке «ЮГАГРО-2018», которая в этом году пройдет в юбилейный, 25 раз. Выставка состоится 20-23 ноября на площадке «Экспоград-Юг» в Краснодаре. Получить бесплатный билет на выставку можно уже сейчас.

О компании:
«Алмаз» — объединение компаний сельхозмашиностроительной сферы, специализирующихся на проектировании, производстве и сбыте почвообрабатывающей техники и запасных частей к ней под торговой маркой «АЛМАЗ». В объединение входят Торговый дом «Алмаз», ЗАО «Рубцовский завод запасных частей», ОАО «Рубцовский проектно-конструкторский технологический институт» и АО «АНИТИМ».

ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» — производственное предприятие объединения компаний — занимает одну из ведущих позиций в рейтинге производителей сельхозтехники в России и входит в ассоциацию «Росспецмаш», объединяющую крупнейшие сельхозмашиностроительные предприятия страны. На сегодняшний день ЗАО «РЗЗ» производит свыше 40 моделей почвообрабатывающей техники и более 300 наименований запасных частей. На 65 000 кв. м производственных площадей выпускается 6 млн. единиц запасных частей в год и более 2300 машин, поставляющихся в большинство регионов России и ряд стран СНГ.

АО «Алтайский научно-исследовательский институт технологии машиностроения», входящее в состав объединения компаний «Алмаз» с 2017 г. - одно из старейших предприятий в Алтайском крае из числа производящих сельскохозяйственную технику. В ассортименте компании – зубовые бороны, тяжелые дисковые бороны, культиватор и более 30 наименований запасных частей. АО «Анитим» входит в ассоциацию «Росспецмаш», объединяющую крупнейшие сельхозмашиностроительные предприятия страны.