ОСОБЕННОСТИ ПОДКОРМКИ ОЗИМЫХ ЗЕРНОВЫХ


Использование удобрений для обработки семян и листовых подкормок компании «ТерраТарса» позволяет создать благоприятные условия для развития корневой системы, стрессоустойчивости, холодоустойчивости, морозостойкости, и, как следствие, для лучшей перезимовки растений.  

Учитывая неблагоприятные погодные условия осенью, такие как: отсутствие продуктивной влаги, неблагоприятные температуры для прохождения закаливания озимых культур, резкое, плохо прогнозируемое снижение температур и частые зимние оттепели, во время которых растениями непродуктивно расходуется энергия, прогрессивные хозяйства наряду с обязательным протравливанием, используют специальные удобрения для обработки семян. Использование удобрений для обработки семян и листовых подкормок компании «ТерраТарса», участника выставки «ЮГАГРО 2019»
  позволяет создать благоприятные условия для развития корневой системы, стрессоустойчивости, холодоустойчивости, морозостойкости, и, как следствие, для лучшей перезимовки растений.  

ОБРАБОТКА СЕМЯН

Первым и решающим шагом на начальных этапах развития растений является получение дружных, энергичных и здоровых всходов. Компания «ТерраТарса» предлагает уникальный продукт для обработки семян -POWERFOL AMINO SEED SL (ПАВЕРФОЛ АМИНО СИД ВР), который имеет следующие преимущества:  
  1. оптимальное соотношение азот–фосфор–калий стимулирует рост корешков, оптимизирует осмотическое давление и дает растению возможность сформировать белки для построения тканей;
  2. наличие высокой концентрации цинка и бора в продукте обеспечивает растения на стадии прорастания наиболее дефицитными элементами питания, способствует активному прорастанию корешков и оптимизирует обмен веществ в момент прорастания корневой системы;
  3. аминокислоты являются легкодоступным сырьем для построения протеинов корней и повышают устойчивость растений к стрессовым факторам окружающей среды;
  4. экстракт из морских водорослей повышает полевую всхожесть семян и энергию роста, стрессоустойчивость молодых растений;
  5.  повышает урожайность и качество сельскохозяйственной продукции и обеспечивает полноценные дружные всходы.

ЛИСТОВЫЕ ПОДКОРМКИ

Для лучшего прохождения зимнего периода, начиная с фазы 3-5 листьев до осеннего кущения, мы имеем возможность улучшить состояние всходов и более эффективно подготовить зерновые культуры к сложному и длительному периоду перезимовки, используя уникальный комплекс элементов питания, предназначенный для внекорневых подкормок Паверфол Зерновой.  Развитие и здоровье сельскохозяйственных растений зависят не только от абсолютного содержания различных элементов, но и от их правильного соотношения. Листовая подкормка озимых зерновых Паверфолом Зерновой
  • оптимизирует окислительно-восстановительные процессы;
  • активизирует фотосинтез и синтез лигнина в клеточных стенках;
  • повышает устойчивость к заболеваниям;
  • повышает холодостойкость и морозоустойчивость;
  • улучшает синтез белков, углеводов и азотный обмен;
  • улучшает усвоение нитратного и аммонийного азота растениями;
  • активизирует развитие корневой системы;
  • увеличивает количество узлов кущения.
Целесообразным является в баковой смеси с комплексными удобрениями использовать антистрессант и биостимулятор Паверфол Амино Марин ВР (0,3 л/га), который дополнительно стимулирует развитие корневой системы и эффективно повышает морозоустойчивость растений на ранних этапах развития растений. 
 


подкормка зерновых ЮГАГРО

ЛИСТОВЫЕ ПОДКОРМКИ ЗЕРНОВЫХ ПОСЛЕ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ВЕГЕТАЦИИ

Восстановить корневую систему культур после перезимовки, обеспечить энергией для успешного возобновления вегетации и активизировать поглощение питательных веществ из почвы в неблагоприятных температурных условиях позволяют весенние листовые подкормки. Корневая система не всегда может полностью обеспечить растения питанием из почвы, поэтому внекорневые подкормки проводят согласно схемы в критические фазы развития. Эти приемы являются очень актуальными, поскольку до колошения растения поглощают большую часть питательных элементов. А в период формирования зерна возрастает потребность озимых в азоте.

ЭТАПЫ ПОДКОРМОК

1.Первую листовую подкормку весной планируют в фазу кущения – начало выхода в трубку. Назначение этой подкормки – стимулирование роста корневой системы, нивелирование дефицитов питания в неблагоприятных условиях и повышение холодостойкости (возвратные похолодания и заморозки). Успешно используется Новалон Фолиар 10-45-15+0,5MgO+МЭ в комплексе с Паверфолом Зерновой и биостимуляторами Паверфол Амино Марин ВР или Паверфол Амино Аско КС. Проведение такой подкормки приведет к увеличению количества продуктивных узлов кущения и количества колосков в колосе.

2.Флаговый лист принимает активное участие в формировании урожая. Растения активно поглощают макро, мезо и микроэлементы, поэтому эффективным приемом является листовое внесение Новалон Фолиар 20-20-20+0,5MgO+МЭ и Паверфол Зерновой. Таким образом мы продлеваем функционирование флагового и подфлагового листьев, активизируем процесс фотосинтеза, что позволяет нам увеличить количество зерен в колосках и массу 1000 семян. Для повышения устойчивости растений к стрессовым условиям в фазе флагового листа используют уникальный антистрессант -  Паверфол Амино Кальмаг ВР, который содержит комплекс аминокислот растительного происхождения (435 г/л), а также кальций и магний для укрепления клеточной стенки.
3.Третья подкормка повышает качественные показатели зерна. Его проводят, начиная с фазы колошения до налива зерна для повышения качественных показателей зерна. Для этого целесообразным является внесение оригинального продукта Новалон Фолиар 9-12-40+0,5MgO+МЭ с оптимальным для этой фазы роста балансом макро- и микроэлементов.

Обратиться за консультацией и задать все интересующие вопросы специалистам и руководителям «ТерраТарса»​ можно на стенде D505, ​четвертый павильон в рамках 26-ой Международной выставки сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции «ЮГАГРО 2019». Выставка состоится 19-22 ноября в Краснодаре, на площадке выставочного комплекса «Экспоград ЮГ», ул. Конгрессная, 1.

Получить билет бесплатно
Назад