Российские сельхозпроизводители получат доступ к новым гибридам бренда Pioneer


Сразу четыре новинки пополнили портфель семян бренда Pioneer, принадлежащего компании Corteva Agriscience

Международная научно-исследовательская сельскохозяйственная компания Corteva Agriscience продолжает расширять ассортимент своей продукции на рынке семян, предоставляя отечественным аграриям доступ к передовой генетике для повышения рентабельности сельхозпроизводства. 


По итогам прошлого года компания смогла укрепить свое присутствие в ключевых сегментах российского рынка семян. Так, по данным Kleffmann Group, доля компании на рынке семян гибридов кукурузы увеличилась с 12% в 2018 году до 14% в 2019-ом; в сегменте подсолнечника доля за этот же период времени увеличилась на 1% и составила 19%; на 3% выросла доля в сегменте рапса, составив 11% этого рынка. Драйвером положительной динамики является регулярная работа компании по расширению своего портфеля, адаптированного к возделываю в различных регионах России, меняющемуся климату и фитосанитарной обстановке.
 
Так, в этом году Corteva Agriscience зарегистрировала четыре новых продукта в семенном портфеле бренда Pioneer.
 
Две новинки кукурузы –  П7515 и П9874 –  с зубовидным типом зерна ориентированы на возделывание в засушливых условиях и имеют повышенную устойчивость к заболеваниям кукурузы. При этом раннеспелый гибрид П7515 (ФАО 170) оптимально подходит для раннего сева и имеет быстрое ранее развитие. Среднеспелый гибрид П9874 (ФАО 380) относится к линейке кукурузы Optimum® Aquamax®, которая характеризуется способностью более эффективно использовать влагу и даже в условиях ее жесткого дефицита позволяет сформировать высокий урожай.  
 
Новинка в линейке подсолнечника – П64ЛЕ136 – с одной стороны, адаптирована к технологии ExpressSun® и имеет устойчивость к гербициду Express, с другой –  носит отметку Protector® Заразиха и Protector® ЛМР, а значит толерантна к новым наиболее агрессивным расам растения-паразита и ложной мучнистой росы. Среди других болезней, к которым данный гибрид имеет повышенную устойчивость: фомопсис, прикорневая и корзиночная склеротиния, вертициллез. Все это в комплексе позволяет реализовать высокий потенциал урожайности этого гибрида.  
 
подсолнечник семена ЮГАГРО Pioneer

Портфель гибридов Pioneer пополнился новинкой в линейке озимого рапса. ПТ264 – среднеранний гибрид традиционного типа, отличающийся быстрым развитием осенью, хорошей зимостойкостью, высокой энергией роста ранней весной и при этом поздним цветением во избежание возвратных холодов.  Новинка адаптивна к позднему севу и имеет высокую толерантность к склеротинии. Для этого гибрида также характерны равномерное созревание стручков и толерантность к осыпанию.  

Таким образом, на сегодняшний день семенной портфель бренда Pioneer, реализуемый в России, включает: 21 гибрид кукурузы (ФАО 150-460), 14 гибридов подсолнечника, а также 7 гибридов ярового и озимого рапса.
 
«Обеспечить доступ аграриям к передовым селекционным разработкам, удовлетворяя их потребность в современных высокоэффективных решениях для агробизнеса – вот первостепенная задача нашей компании при формировании продуктового портфеля. Каждый гибрид из нашей линейки призван повышать объемы сельхозпроизводства за счет увеличения продуктивности культур при меньших затратах ресурсов. Пополнение этой линейки означает, что еще большее число сельхозпроизводителей в разных уголках страны смогут найти семенную продукцию, подходящую условиям конкретных хозяйств», –  отметил Александр Козачков, руководитель бизнеса Corteva Agriscience в России. 
 
Обратиться за консультацией и задать все интересующие вопросы специалистам и руководителям  можно на стенде Corteva Agriscience во время проведения выставки «ЮГАГРО». Выставка состоится 24-27 ноября в Краснодаре, на площадке выставочного комплекса «Экспоград ЮГ», ул. Конгрессная, 1. Регистрация посетителей откроется весной.
 
 
О Corteva Agriscience
Corteva Agriscience – это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, которая предоставляет фермерам по всему миру наиболее полный портфель в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный набор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию продуктивности для повышения урожайности и рентабельности. Будучи представленной одними из самых известных брендов в сельском хозяйстве и владея ведущим в отрасли портфелем продуктов и технологий, который имеет значительные возможности для роста, компания стремится работать с заинтересованными сторонами всей продовольственной системы, поскольку выполняет свое обязательство обогащать жизни тех, кто производит, и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие будущих поколений. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 г. Ранее компания была сельскохозяйственным подразделением DowDuPont. Более подробную информацию можно найти на сайте

Слeдите за Corteva Agriscience в FacebookInstagramLinkedInTwitter и YouTube.
 
Назад