26-я международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции
19-22 ноября 2019 • Краснодар, ВКК "Экспоград Юг"

Bayer представила на ЮГАГРО обновленный портфель инновационных средств защиты растений и семян

21 ноября в рамках выставки «ЮГАГРО» прошёл первый пресс-завтрак Bayer после слияния с Monsanto, в ходе которого компания впервые представила свое видение развития сельскохозяйственного направления бизнеса в России.

На текущий момент объединенная компания находится в процессе интеграции и планирует стать лидером в области инноваций для сельского хозяйства. В течение 2019 года российские подразделения Bayer и Monsanto продолжат работать параллельно. Процесс интеграции завершится к сезону 2020 года.  Сильный портфель инновационных средств защиты растений Bayer, уникальная экспертиза Monsanto в сегменте семян, а также цифровые платформы и решения выгодно дополняют друг друга и позволят объединенной компании создать еще больше инноваций под потребности аграриев. С учетом приобретения Monsanto ежегодный объем инвестиций в исследования и разработки достигнет 2,4 млрд. евро.

ug2.jpg

Bayer продолжит вносить вклад в устойчивое развитие российского АПК,  выводя на рынок инновационные решения и делясь экспертизой со специалистами в сфере сельского хозяйства. «Мы продолжим наращивать долю локализованных продуктов до 60% к 2020 году и реализовывать проекты по передаче российской стороне технологий в области селекции и цифрового земледелия в рамках запущенного Центра технологического трансфера. Важно, что помимо самих технологий мы будем передавать знания по их правильному применению. Именно умение эффективно работать с новыми технологиями может придать дополнительный импульс развитию научного потенциала российской сельскохозяйственной отрасли», – заявил на встрече с журналистами Ив Пике, руководитель дивизиона Сrop Science компании Bayer в Восточной Европе.

Наращивать свое присутствие на российском рынке планирует и подразделение DEKALB, бренда кукурузы традиционной селекции. Стремясь соответствовать ожиданиям российских сельхозпроизводителей, DEKALB развивает здесь локальное производство гибридов. За последние несколько лет посевные площади увеличились в 5 раз. К 2020 году их объем составит 1 500 га. Уже в следующем году 5 гибридов из линейки, реализуемой в России получат статус локальных продуктов.

В ходе мероприятия Герхард Роза, региональный бизнес-директор команды DEKALB в России, представил концепцию развития бренда в среднесрочной перспективе. «DEKALB приносит на российский рынок новые гибриды с передовой генетикой. При этом в приоритете компании семена с высокой урожайностью и засухоустойчивостью для юга России и раннеспелые высокопроизводительные гибриды для Центрального Черноземья и Поволжья. Мы также планируем вывести на рынок гибриды на силос с высокой питательной ценностью и хорошей усвояемостью, что несомненно принесет пользу местным производителям мяса и молока. Помимо этого, мы наращиваем объемы производства гибридов в России», - отметил г-н Роза.

Ежегодно Bayer выводит на российский рынок новые средства защиты растений в ключевых для отрасли сегментах (зерновые, сахарная свекла, кукуруза, сады и овощи). Обмен опытом в области новых технологий включает 300 образовательных семинаров и демонстрационных мероприятий. «В следующем сезоне мы представим на российском рынке такие уникальные продукты, как системный инсекто-акарицид Ультор для обработки сои, Эместо Сильвер – фунгицид для обработки картофеля, также мы ожидаем получения регистрации на новый гербицид для до- и послевсходовой обработки кукурузы и фунгицид для овощных культур: капусты, моркови, огурца и томата»,  –  отметил Виктор Борисенко, руководитель отдела клиентского маркетинга дивизиона Crop Science компании Bayer.