Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции
28 ноября - 1 декабря 2017 • Краснодар, ВКК "Экспоград Юг"

Новая технология дражирования семян компании PETKUS

Голландская компания инвестирует в новую линию по обработке семян трав на базе Мультидражиратора CM 100 компании PETKUS, которая примет участие в выставке «ЮГАГРО» с 28 ноября по 1 декабря 2017 года.
Голландцы потребовали от поставщиков технологии высочайшего качества обработки семенного материала и высокой воспроизводимости результата. При этом технология должна предполагать возможность работы со сложной рецептурой протравителей и обслуживание индивидуальных запросов клиента. Это был новый стандарт работы. При таких вводных очевидно, что с поставленной задачей могут справиться только машины компании PETKUS. Поэтому, когда голландская селекционная компания «Баренбруг», специализирующаяся на производстве семян злаковых и бобовых трав, решила усовершенствовать свою технологию производства семян и выйти на новый уровень качества, их выбор пал на новый Мультидражиратор CM компании PETKUS.

2017-02_Barenbrug_01.jpg

Стратегический курс компании PETKUS на развитие инноваций нашел горячий отклик у руководства компании «Баренбруг». По словам директора производственно-сбытовой цепи компании «Баренбруг» Марселя Вольбринка: «Мы не можем довольствоваться однажды достигнутым уровнем качества. Наша цель – проработать и усовершенствовать все самые мелкие производственные вопросы, чтобы предложить клиенту продукт высочайшего качества». В свою очередь менеджер по инновациям компании PETKUS Кхалед Рид, отвечая на вопрос, каким образом технологии PETKUS попали в поле зрения такой фирмы, как «Баренбруг», лаконично заявил: «Инновации – это у нас в крови, это наш генетический год».

Проект новой линии по обработке семян состоял не просто в приобретении новой машины. Здесь речь шла о создании индивидуальных технологических решений для обработки семян. На базе собственной тестовой лаборатории компании PETKUS состоялась целая серия испытаний по нанесению покрытия на семена трав – таких, как люцерна, полевица, райграс. В условиях, приближенных к реальным, шла проверка эффективности работы Мультидражиратора. «Методом проб и ошибок мы протестировали большое количество различных рецептур», – рассказывает Райан Кунен, специалист по обработке семян компании «Баренбруг».  Так, при инкрустации семян люцерны инокулянтом ризобии, для достижения максимальной эффективности действия препарата его дозировка и толщина наносимого слоя должны были быть максимально точными».

После получения убедительных результатов, как с точки зрения однородности нанесения покрытия и количества бактерий на одном семени, так и по сыпучести обработанного материала, новая линия из тестового режима была переведена в статус производственных мощностей «Баренбруг» в штаб-квартире компании г. Неймиген, Нидерланды. Монтаж оборудования проводился в соответствии с европейскими нормами безопасности EH&S. Персонал компании «Баренбруг» прошел соответствующее обучение, результатом которого стала оптимизация используемой рецептуры, что в свою очередь позволило увеличить производительность линии на 30 %. Управляющий директор «Баренбруг Нидерланды» Йос ван дер Вилен следующим образом прокомментировал итоги этой работы: «Данная линия по обработке семян – отличный пример того, как тесное взаимодействие между поставщиками технологии и заказчиком позволило улучшить качество покрытия и повысить производительность процесса».

Узнайте больше о машинах и технологиях компании PETKUS на выставке «ЮГАГРО» в ВКК «Экспоград Юг» с 28 ноября по 1 декабря. Для удобства посещения получите бесплатный электронный билет

Подробная информация о компании PETKUS – на сайте www.petkus.com

petkus-logo.png