«Щелково Агрохим» за активное развитие отечественной селекции и семеноводства


На совещании в Министерстве сельского хозяйства РФ 15 апреля обсудили вопросы развития семеноводства в условиях пандемии коронавирусаства РФ 15 апреля обсудили вопросы развити

Первый заместитель министра Джамбулат Хатуов отметил, что несмотря на сложную обстановку в стране, весенне-полевые работы в регионах проходят штатно: все организации, участвующие в производстве сельхозпродукции, работают без выходных дней.

И главным на сегодня является обеспечение аграриев кондиционными семенами, а также увеличение доли отечественных семян при севе под урожай текущего года.

Особое внимание заместитель министра уделил вопросу качества семян отечественной селекции. «Необходимо увеличить площади посевов с применением российских семян и гибридов в каждом субъекте», - заметил Джамбулат Хатуов.

Было отмечено, что российская компания «Щелково Агрохим» на высоком уровне содействует импортозамещению и развитию отечественной селекции и семеноводства. На протяжении 9 лет она развивает семеноводческое направление, производя высококачественные дражированные семена сахарной свеклы на своем заводе «Бетагран Рамонь» в Воронежской области мощностью 400 тыс. посевных единиц в год. Компания совместно с ГК «Русагро» не первый год проводит в Центре СоюзСемСвекла селекционные работы по созданию высокопродуктивных отечественных гибридов сахарной свеклы, а также выпускает семена зерновых, зернобобовых и крупяных культур в опытном хозяйстве «Дубовицкое» (Орловская область) для российских сельхозтоваропроизводителей.

Кроме того, возможности компании по производству семян продолжают расширяться: в этом году АО «Щелково Агрохим» и правительство Орловской области подписали соглашение о создании в регионе селекционного и семеноводческого центра зерновых и бобовых культур на базе ОПХ «Орловское».
 

производители семян ЮГАГРО сельхозвыставка

В завершение совещания Джамбулат Хатуов отметил, что необходимо закладывать во всех регионах демонстрационные участки на производственных посевах кукурузы, сои, подсолнечника, рапса, засеянных семенами отечественной селекции или семенами зарубежной селекции, произведенными на территории Российской Федерации.

Обратиться за консультацией и задать все интересующие вопросы специалистам и руководителям  можно на стенде «Щелково Агрохим» во время проведения выставки «ЮГАГРО». Выставка состоится 24-27 ноября в Краснодаре, на площадке выставочного комплекса «Экспоград ЮГ», ул. Конгрессная, 1. 

 

Получить билет бесплатно
Назад